A temperatura é o fator que talvez influencie mais o resultado dos processos biológicos e químicos na vinificação. A medição, controle e gestão deste parâmetro e as interações com todos os processos enológicos devem ser realizadas de forma precisa, fiável e segura.
As competências eletrônicas em automação com tecnologia de microprocessadores permitiram à Parsec criar sistemas de termorregulação personalizados e à medida, sem qualquer compromisso entre a necessidade absoluta de precisão, segurança e simplicidade de utilização.
A medição da temperatura, bem como a sua regulação e gestão numa massa líquida de mosto ou vinho ou, pior ainda, numa mistura sólido-líquido não homogénea de mosto e bagaço não é simples nem óbvia.
Somente realizando a medição em múltiplos pontos com a instalação de uma série de sondas nas posições mais adequadas à geometria do tanque é que se consegue um controle confiável e real da distribuição de calor na massa.
O controle de temperatura Parsec gerencia de 1 a 4 sondas dentro de cada tanque, que podem ser calibradas automaticamente pela interface do computador SaAEn5000