Os sistemas de tratamento de água são a solução ideal para eliminar a dureza da água em vinícolas e indústria de bebidas. A dureza da água é causada pela presença de íons de cálcio e magnésio, que têm um impacto negativo no bom funcionamento das máquinas utilizadas no processo de vinificação.
Através de um processo eficaz de troca iónica, os sistemas de amaciamento de água são capazes de remover ions indesejados da água, o que pode ter um impacto significativo no consumo e na eficiência energética: considerando que apenas 1 mm de calcário no circuito de água quente pode aumentar o consumo de energia até 7%.
A operação dos sistemas de tratamento de água é simples e eficaz. A água “dura” passa através de uma coluna contendo uma resina de troca. Esta resina retém os íons cálcio e magnésio presentes na água e os substitui por íons desódio. Quando a capacidade de troca da resina é totalmente explorada, a coluna é regenerada utilizando uma solução de salmoura.
A filtração da água consiste em passá-la por um leito de materiais escolhidos com o intuito de modificar suas características físicas ou químicas.
A divisão de tratamento de água da Parsec utiliza a filtração para a deferrização e clarificação da água para utilização no processo de produção de vinho, obtendo a remoção de metais pesados e turbidez.
A água pós-tratamento será filtrada e de excelente qualidade.
Estas tecnologias permitem-nos purificar a água dos poços que de outra forma não seria utilizável, eliminando os custos do abastecimento público de água e tornando a adega autossuficiente e independente do aqueduto.
A instalação destas tecnologias é simples e permite: