A Análise Dinâmica da Cinética de Fermentação (ADCF) é uma ferramenta inovadora desenvolvida pela Parsec que permite monitorizar com a máxima precisão, em tempo real e de forma contínua, a produção de dióxido de carbono, diretamente relacionada com o consumo de açúcares com uma medição direta representativa de toda a massa fermentada.
Ao manter uma leve sobre-pressão no tanque, o ADCF utiliza sensores extremamente precisos para medir cada variação mínima de pressão gerada pela produção de CO 2, que é então liberado por uma válvula de alivio. O ADCF pode ser aplicado em tanques de qualquer tipo equipados com câmara de visita tanto na vinificação de mostos brancos como de uvas tintas, onde se tem observado vantagem nas condições de extração e homogeneização da massa sólido-líquida.
Graças ao ADCF é possível ter em qualquer momento um retrato instantâneo e preciso dos parâmetros que descrevem o progresso do processo de fermentação, como a velocidade de fermentação e, graças ao controle SAEn5000, garantir fermentações regulares e evitar o risco de abrandamentos ou paradas.